Heuweg

Angelika Fink

• Gesamtleitung Waldkindergarten Freiburg e. V.
  • Gruppenleitung Waldkindergarten Heuweg
  • Staatlich anerkannte Erzieherin und economics assistant (higher degree)
  • Mitbegründerin von zwei Waldkindergärten (2002 und 2004)
  • Zwei Töchter
Mein Wunsch ist, dass viele Kinder eine Gemeinschaft erleben, einen respektvollen Umgang mit der Natur und eigene Erfahrungen im Waldkindergarten sammeln können.

Silvia Buck

• Erzieherin seit 2015
  • Eine Tochter
  • Auch kaufmänisch ausgebildet
Die Natur und der Wald im Besonderen sind der beste Lehrer:
Du lernst, dich gut zu bewegen, klettern, über Wurzeln rennen;
du lernst, dich gut zu artikulieren, denn wie sonst sollen deine Freunde dich im Wald gut verstehen;
du lernst, keinen Müll liegen zu lassen, denn sonst spielst du in deinem Abfall und dein wunderbarer Ort, dein Wald, wird krank;
du lernst die Bewohner deines Waldes kennen, große und ganz kleine und sie bringen dich zum staunen;
das und ganz vieles mehr darf ich jeden Tag mit den Kindern erleben und bin dafür sehr dankbar!

Gruppenmotto

Natur ist das einzige Buch, das auf allen Blättern großen Gehalt bietet. (Goethe)

Besonderheiten

Nur einen Katzensprung entfernt vom Waldkindergarten Rieselfeld sind wir in der Lage gruppenübergreifende Angebote durchzuführen. Gerne verbringen wir unsere Zeit auf dem Terrain des Mundenhof sowie im angrenzenden Naturschutzgebiet.

Standort

Der Waldkindergarten Heuweg besteht seit Herbst 2004 im Gewann Riesert, nähe Mundenhofer Str. am nordwestlichen Rand des Stadtteiles Rieselfeld.

• Freie Waldorfschule Freiburg-Rieselfeld
  • Clara-Grunwald-Schule, Rieselfeld
  • Rieselfelder Kindertageseinrichtungen (Stadtteilfest, Vernetzungstreffen)

> Kontakt <